「炭火焼肉 鶴兆」で鳥居みゆきお勧めの「イケ麺」を食す! ~四谷三丁目 朝日新聞。夕刊。2013年3月25日 [東京都・新宿区]
「炭火焼肉 鶴兆」
朝日新聞。夕刊。2013年3月25日
「おんなのイケ麺」
鳥居みゆき
が勧める「イケ麺」は
「炭火焼肉 鶴兆」の「冷麺」
http://www.tsurucho.jp/
冷麺は肉とデザートの後だから、
一口しか食べられない。
お酢をすごくいっぱい入れて。
残りは後輩がむせながら食べてます。
でも、おいしいんですよ。
タレに漬けたキュウリやしっかりしたおだしが。
朝日マリオン・コムより。
この店のこだわりは
1. 鶴兆のお肉(厳選国産牛)
独自の仕入れルートを確立し、選び抜いた国産牛を使用。
2. 鶴兆のお米(奈良県産こだわりのお米)
お米は地元奈良県産のヒノヒカリを使用しています。
3. 鶴兆のタレ(秘伝のタレ)
門外不出、秘伝のタレ。
。
4. 鶴兆のキムチ(自家製キムチ)
「世界一うまい」と自負できる鶴兆のキムチは、
野菜や季節に合わせて漬ける完全手作り。
5. 鶴兆の衛生管理(セントラルキッチン)
衛生管理の徹底されたセントラルキッチンで加工・調理し、
その日のうちに鶴兆各店へ運ばれます。
6. 鶴兆の歴史(25年の歴史)
平成元年二月四日に本店を大阪市平野区に開店。
今は9店舗に発展。
3世代に渡って来店のお客さまも。
そして、
おすすめは
特性厚切り塩タン
韓国風塩焼ホルモン各種
上ロース厚切りステーキ & ヘレ
キムチ各種
スープ
など。
●新宿四谷店
住所
〒160-0005
東京都新宿区愛住町5-26 アムス四谷三丁目 2F
TEL/FAX
03-5363-0295
営業時間
17:00~27:00(ラストオーダー 26:30)
※オーダーバイキング(90分制)も承っております。
客席数
総席数108席
★店長からの一言
鶴兆のHPをご覧頂きありがとうございます。
当店は半個室風のお席がメインで、
落ち着いた雰囲気は幅広い層のお客様に気に入って頂いております。
また、
曜日限定でピアノの生演奏もお聴き頂けます。
お料理もお客様のシーンやご予算に合わせてご用意致しております。
皆様のご来店心よりお待ち致しております。
新宿四谷店 店長
中根広昭
地図。https://goo.gl/maps/Nl0YR
●長吉本店
住所
〒547-0016
大阪府大阪市平野区長吉長原4-16-8
TEL/FAX
06-6700-5765
●平野西脇店
住所
〒547-0035
大阪府大阪市平野区西脇4-6-31
TEL/FAX
06-6706-0526
●奈良店
住所
〒631-0811
奈良県奈良市秋篠町1343-1
TEL/FAX
0742-40-1515
●八尾店
住所
〒581-0865
大阪府八尾市服部川1-85
TEL/FAX
072-940-1129
●高石店
住所
〒592-0012
大阪府高石市西取石3-17-15
TEL/FAX
072-263-2989
●広陵店
住所
〒635-0825
奈良県北葛城郡広陵町大字安部214-1
TEL/FAX
0745-55-1229
●美原店
住所
〒587-0022
大阪府堺市美原区平尾298-1
TEL/FAX
072-362-1129
●北新地店
住所
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-14
TEL/FAX
06-6453-5529
詳しくはここ。
メルマガもある!
●鳥居みゆき お笑い芸人。
4月11日(金)午後7時、
東京・新宿でコントユニット「ブ江ノスアイレス」第1回公演。
Amazonで鳥居みゆき!!
by 食いしん坊主・たりらんらん
朝日新聞。夕刊。2013年3月25日
「おんなのイケ麺」
鳥居みゆき
が勧める「イケ麺」は
「炭火焼肉 鶴兆」の「冷麺」
http://www.tsurucho.jp/
冷麺は肉とデザートの後だから、
一口しか食べられない。
お酢をすごくいっぱい入れて。
残りは後輩がむせながら食べてます。
でも、おいしいんですよ。
タレに漬けたキュウリやしっかりしたおだしが。
朝日マリオン・コムより。
この店のこだわりは
1. 鶴兆のお肉(厳選国産牛)
独自の仕入れルートを確立し、選び抜いた国産牛を使用。
2. 鶴兆のお米(奈良県産こだわりのお米)
お米は地元奈良県産のヒノヒカリを使用しています。
3. 鶴兆のタレ(秘伝のタレ)
門外不出、秘伝のタレ。
。
4. 鶴兆のキムチ(自家製キムチ)
「世界一うまい」と自負できる鶴兆のキムチは、
野菜や季節に合わせて漬ける完全手作り。
5. 鶴兆の衛生管理(セントラルキッチン)
衛生管理の徹底されたセントラルキッチンで加工・調理し、
その日のうちに鶴兆各店へ運ばれます。
6. 鶴兆の歴史(25年の歴史)
平成元年二月四日に本店を大阪市平野区に開店。
今は9店舗に発展。
3世代に渡って来店のお客さまも。
そして、
おすすめは
特性厚切り塩タン
韓国風塩焼ホルモン各種
上ロース厚切りステーキ & ヘレ
キムチ各種
スープ
など。
●新宿四谷店
住所
〒160-0005
東京都新宿区愛住町5-26 アムス四谷三丁目 2F
TEL/FAX
03-5363-0295
営業時間
17:00~27:00(ラストオーダー 26:30)
※オーダーバイキング(90分制)も承っております。
客席数
総席数108席
★店長からの一言
鶴兆のHPをご覧頂きありがとうございます。
当店は半個室風のお席がメインで、
落ち着いた雰囲気は幅広い層のお客様に気に入って頂いております。
また、
曜日限定でピアノの生演奏もお聴き頂けます。
お料理もお客様のシーンやご予算に合わせてご用意致しております。
皆様のご来店心よりお待ち致しております。
新宿四谷店 店長
中根広昭
地図。https://goo.gl/maps/Nl0YR
●長吉本店
住所
〒547-0016
大阪府大阪市平野区長吉長原4-16-8
TEL/FAX
06-6700-5765
●平野西脇店
住所
〒547-0035
大阪府大阪市平野区西脇4-6-31
TEL/FAX
06-6706-0526
●奈良店
住所
〒631-0811
奈良県奈良市秋篠町1343-1
TEL/FAX
0742-40-1515
●八尾店
住所
〒581-0865
大阪府八尾市服部川1-85
TEL/FAX
072-940-1129
●高石店
住所
〒592-0012
大阪府高石市西取石3-17-15
TEL/FAX
072-263-2989
●広陵店
住所
〒635-0825
奈良県北葛城郡広陵町大字安部214-1
TEL/FAX
0745-55-1229
●美原店
住所
〒587-0022
大阪府堺市美原区平尾298-1
TEL/FAX
072-362-1129
●北新地店
住所
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-14
TEL/FAX
06-6453-5529
詳しくはここ。
メルマガもある!
●鳥居みゆき お笑い芸人。
4月11日(金)午後7時、
東京・新宿でコントユニット「ブ江ノスアイレス」第1回公演。
Amazonで鳥居みゆき!!
by 食いしん坊主・たりらんらん
寿司職人養成学校・東京すしアカデミー運営「神楽坂すしアカデミー」「西新宿すしアカデミー」で、格安で、お寿司をお腹いっぱい食べる!! [東京都・新宿区]
「神楽坂すしアカデミー」
&
「西新宿すしアカデミー」
お寿司大好きな人はこちらへどうぞ!!
なんとなんと、
本物の職人の握るすしが食べ放題ですぞ。
しかも、
寿司50種類以上
一品料理20種類以上。
ランチタイム 2980円・90分
ディナータイム 3480円・120分
小学生 2100円
小学生未満 1050円
3歳以下 無料
全て、料金は税込み!!
飲み放題は+1500円
食後のデザートも
杏仁豆腐、抹茶アイス、バニラアイス
と充実&満足。
飲み物は
ビール、ウィスキー、サワー、日本酒、ワイン、焼酎、カクテル、ソフトドリンク
と、なんでもござれ。
一品料理
茶碗蒸し、唐揚げ、サラダ、冷奴、酢の物など
勿論、
お椀も美味しく、日替わりです。
●要予約●
カウンター席、テーブル席、半個室
くどいようですが、
握り手は
東京すしアカデミーで学び、
ベテラン寿司職人から厳しい指導を受けた若手の職人。
なお、
ランチメニューもあります。
おすすめにぎり 980円など
ばらちらし 880円、
いくらの親子丼 1380円など
全品お椀つき。
回転寿司じゃあ、ありませんよ。
本物のお寿司、
本格的なお寿司、
凄腕職人が目の前で握ってくれるお寿司、
格安でお腹いっぱい食べたい人は
こちらへ!!
神楽坂すしアカデミー
■各線「飯田橋」駅より徒歩 約5,6分
■都営大江戸線「牛込神楽坂」駅から 437m
TEL 03-6265-0047
住所 東京都新宿区神楽坂3-6-3 ヒルトップビルB1F
営業時間 <ランチタイム> 11時30分~15時30分(ラストオーダー15時)
<ディナータイム> 17時00分~22時30分(ラストオーダー22時)
http://kagurazakasushi.com/
西新宿すしアカデミー
■東京メトロ丸の内線「西新宿駅」徒歩3分
■新宿警察署ウラ
TEL 03-6304-5266
住所 東京都新宿区西新宿6-2-3 アイランドアネックス103
営業時間 <ランチタイム> 11時30分~15時30分(ラストオーダー15時)
<ディナータイム> 17時00分~22時30分(ラストオーダー22時)
http://nishishinjukusushi.com/
雑誌や新聞、テレビなどの掲載歴を
とっくりとご覧あれ。
のほどが見て取れるぞ。
●Tokyo Walker の食べ放題特集(2013/10/30)
●究極の食べ放題2014(2013/09/24)
●ぴあの発行する「最新!最強!究極の食べ放題 2014 首都圏版」
●TBSテレビ「サンデー・ジャポン」(2013/05/22)
●2013年5月19日(日)放送のTBS「サンデージャポン」
●三菱東京UFJ銀行の会員ポータルサイ(2012/11/06)
●三菱東京UFJ銀行の会員ポータルサイト「SQUET」内「ヒット商品・ヒットサービス-10月号」
●「日本外食新聞」(2012/07/25)
●2012年7月25日の日本外食新聞
●日本経済新聞(2012/07/19)
●2012年7月18日 日本経済新聞
●市ヶ谷経済新聞(2012/06/29)
●2012年6月29日 市ヶ谷経済新聞
●YAHOO!NEWS(2012/06/29)
●2012年6月28日 YAHOO!NEWS
●YAHOO!急上昇ワードランキングで10位にランクイン(2012/06/21)
●ロケットニュース24(2012/06/21)
さて、
他人の作ったお寿司を味わうだけでは物足りない、
そんなちょっぴりオタクなあなたにぴったりなのが、
この企画。
凄腕のお寿司職人に
あの芸術的な飾り巻きを習える。
お子さんやお孫さんを誘って参加してはいかが?
または、
意中の彼氏や彼女と参加するのも
輝く未来への投資効果も大でありましょうぞ。
「はじめての飾り巻き寿司体験講座」
「はじめての飾り巻き!」カラフルなお寿司があっという間に完成します。
食卓を彩るカンタンでかわいくて美味しい「飾り巻き寿司」
パーティーにぴったりなロール寿司も習えます。
JSIAの認定講座ではこのような飾り巻き寿司が 初歩から学べます。
お寿司の先生になっちゃった人、たくさんいます!
あなたも仲間入りしませんか?
まずは体験してください。
http://www.sushiacademy.co.jp/kazarimakitaiken
by 食いしん坊主・たりらんらん
&
「西新宿すしアカデミー」
お寿司大好きな人はこちらへどうぞ!!
なんとなんと、
本物の職人の握るすしが食べ放題ですぞ。
しかも、
寿司50種類以上
一品料理20種類以上。
ランチタイム 2980円・90分
ディナータイム 3480円・120分
小学生 2100円
小学生未満 1050円
3歳以下 無料
全て、料金は税込み!!
飲み放題は+1500円
食後のデザートも
杏仁豆腐、抹茶アイス、バニラアイス
と充実&満足。
飲み物は
ビール、ウィスキー、サワー、日本酒、ワイン、焼酎、カクテル、ソフトドリンク
と、なんでもござれ。
一品料理
茶碗蒸し、唐揚げ、サラダ、冷奴、酢の物など
勿論、
お椀も美味しく、日替わりです。
●要予約●
カウンター席、テーブル席、半個室
くどいようですが、
握り手は
東京すしアカデミーで学び、
ベテラン寿司職人から厳しい指導を受けた若手の職人。
なお、
ランチメニューもあります。
おすすめにぎり 980円など
ばらちらし 880円、
いくらの親子丼 1380円など
全品お椀つき。
回転寿司じゃあ、ありませんよ。
本物のお寿司、
本格的なお寿司、
凄腕職人が目の前で握ってくれるお寿司、
格安でお腹いっぱい食べたい人は
こちらへ!!
神楽坂すしアカデミー
■各線「飯田橋」駅より徒歩 約5,6分
■都営大江戸線「牛込神楽坂」駅から 437m
TEL 03-6265-0047
住所 東京都新宿区神楽坂3-6-3 ヒルトップビルB1F
営業時間 <ランチタイム> 11時30分~15時30分(ラストオーダー15時)
<ディナータイム> 17時00分~22時30分(ラストオーダー22時)
http://kagurazakasushi.com/
西新宿すしアカデミー
■東京メトロ丸の内線「西新宿駅」徒歩3分
■新宿警察署ウラ
TEL 03-6304-5266
住所 東京都新宿区西新宿6-2-3 アイランドアネックス103
営業時間 <ランチタイム> 11時30分~15時30分(ラストオーダー15時)
<ディナータイム> 17時00分~22時30分(ラストオーダー22時)
http://nishishinjukusushi.com/
雑誌や新聞、テレビなどの掲載歴を
とっくりとご覧あれ。
のほどが見て取れるぞ。
●Tokyo Walker の食べ放題特集(2013/10/30)
●究極の食べ放題2014(2013/09/24)
●ぴあの発行する「最新!最強!究極の食べ放題 2014 首都圏版」
●TBSテレビ「サンデー・ジャポン」(2013/05/22)
●2013年5月19日(日)放送のTBS「サンデージャポン」
●三菱東京UFJ銀行の会員ポータルサイ(2012/11/06)
●三菱東京UFJ銀行の会員ポータルサイト「SQUET」内「ヒット商品・ヒットサービス-10月号」
●「日本外食新聞」(2012/07/25)
●2012年7月25日の日本外食新聞
●日本経済新聞(2012/07/19)
●2012年7月18日 日本経済新聞
●市ヶ谷経済新聞(2012/06/29)
●2012年6月29日 市ヶ谷経済新聞
●YAHOO!NEWS(2012/06/29)
●2012年6月28日 YAHOO!NEWS
●YAHOO!急上昇ワードランキングで10位にランクイン(2012/06/21)
●ロケットニュース24(2012/06/21)
さて、
他人の作ったお寿司を味わうだけでは物足りない、
そんなちょっぴりオタクなあなたにぴったりなのが、
この企画。
凄腕のお寿司職人に
あの芸術的な飾り巻きを習える。
お子さんやお孫さんを誘って参加してはいかが?
または、
意中の彼氏や彼女と参加するのも
輝く未来への投資効果も大でありましょうぞ。
「はじめての飾り巻き寿司体験講座」
「はじめての飾り巻き!」カラフルなお寿司があっという間に完成します。
食卓を彩るカンタンでかわいくて美味しい「飾り巻き寿司」
パーティーにぴったりなロール寿司も習えます。
JSIAの認定講座ではこのような飾り巻き寿司が 初歩から学べます。
お寿司の先生になっちゃった人、たくさんいます!
あなたも仲間入りしませんか?
まずは体験してください。
http://www.sushiacademy.co.jp/kazarimakitaiken
by 食いしん坊主・たりらんらん
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