バレリーナ吉田都のイケ麺「ガルガネッリの黒毛和牛の赤ワイン煮込みソース」。「DIRITTO」~神楽坂。朝日新聞夕刊。2014年5月20日(火) [東京都・新宿区]
「DIRITTO」
朝日新聞夕刊・火曜日のお楽しみは「おんなのイケ麺」。
今回の美女はバレリーナの吉田都さん
英国ロイヤルバレエ学校に入学してから約30年、
イギリスに住んでいたという吉田さん、
食事は肉系をしっかりとるタイプ。
そんな吉田さんのイケ麺はというと、
「ガルガネッリの
黒毛和牛の赤ワイン煮込みソース」だ。
店は
今大人気の街、神楽坂の 「DIRITTO」。
http://ristorante-diritto.com/
「DIRITTO(ディリット)」とは、
イタリア語で「まっすぐ」「誠実」「正直」を表す言葉。
旬の食材の美味しさを 「DIRITTO」に表現したいと
そう思って開いた店だという。
「パスタは私の表現の原点です。 私にしか作り出せないパスタを日々、 模索しています」
と,シェフの坂内正宏氏は語る。
個人の家に招かれたような雰囲気の店。
完全予約制なので、
貸し切りで、
バースデーパーティーや祝賀会などをするにも最適。
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13018947/
ランチ・コースは
4000円(税込)+コベルト(席料)300円。
ディナー・コースは
9000円(税込)+コベルト(席料)300円。サービス料10%。
●DIRITTO
住所 東京都新宿区神楽坂5-30-4 4F
TEL・予約 03-6280-7781
完全予約制
当日キャンセルの場合、キャンセル料がかかりますので、前日迄のご連絡をお願い致します。
御予約はお二人様からお願い致します。
交通手段 牛込神楽坂駅から370m
営業時間
12:00~13:30(L.O) 前日迄のご予約にて承ります。
18:00~21:30(L.O)
定休日 日曜日
by 食いしん坊主・たりらんらん
朝日新聞夕刊・火曜日のお楽しみは「おんなのイケ麺」。
今回の美女はバレリーナの吉田都さん
英国ロイヤルバレエ学校に入学してから約30年、
イギリスに住んでいたという吉田さん、
食事は肉系をしっかりとるタイプ。
そんな吉田さんのイケ麺はというと、
「ガルガネッリの
黒毛和牛の赤ワイン煮込みソース」だ。
店は
今大人気の街、神楽坂の 「DIRITTO」。
http://ristorante-diritto.com/
「DIRITTO(ディリット)」とは、
イタリア語で「まっすぐ」「誠実」「正直」を表す言葉。
旬の食材の美味しさを 「DIRITTO」に表現したいと
そう思って開いた店だという。
「パスタは私の表現の原点です。 私にしか作り出せないパスタを日々、 模索しています」
と,シェフの坂内正宏氏は語る。
個人の家に招かれたような雰囲気の店。
完全予約制なので、
貸し切りで、
バースデーパーティーや祝賀会などをするにも最適。
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13018947/
ランチ・コースは
4000円(税込)+コベルト(席料)300円。
ディナー・コースは
9000円(税込)+コベルト(席料)300円。サービス料10%。
●DIRITTO
住所 東京都新宿区神楽坂5-30-4 4F
TEL・予約 03-6280-7781
完全予約制
当日キャンセルの場合、キャンセル料がかかりますので、前日迄のご連絡をお願い致します。
御予約はお二人様からお願い致します。
交通手段 牛込神楽坂駅から370m
営業時間
12:00~13:30(L.O) 前日迄のご予約にて承ります。
18:00~21:30(L.O)
定休日 日曜日
by 食いしん坊主・たりらんらん
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とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の書き方 (2014-08-03 09:04)