1日限定たった3人前の超貴重食材「国産A5黒毛和牛 タン元」を食べる「鉄板バンビーナ」~麻布十番。。日本テレビ「ヒルナンデス!」。20 14年4月14(月) [東京都・港区]
「鉄板バンビーナ」
今回、
「東京いい店、すぐ閉まる店」で紹介されたのは
麻布十番にあるステーキ店「鉄板バンビーナ」だ。
http://teppan-bambina.com/
2014年3月3日にオープンした際には、
芸能人らのお花が山と届いた。
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13165649/
しかし、
有名人がご贔屓だからといっても、
たかが、焼肉やステーキだ。
いくら良い肉でも、
そんな「1日限定3人前」だなんて、
捏造だろう!?
捏造ばやりの今日このごろではあるが、
こればっかりは、
断じて捏造などではないのだ。
諸君、
耳の穴かっぽじって、
じっくり聞いてくれ。
ここ「鉄板バンビーナ」で使う肉は
牛肉でも最高級である「国産A5黒毛和牛」だ。
その貴重な最高級の牛の身体の中でも、
ほんのすこししか採れない部位の肉がある。
それが「タン」、つまり舌だ。
聞くところによると、
人間には老獪な政治家ばかりか、
妙齢の女性でも舌を2枚も3枚も持った人がいるらしいが、
牛は、どんなに大きな身体でも、
悲しいかな、
舌は1枚しかないのだなあ。
つまり、貴重な部位なのだ。
「舌」は良く動かす部位なので、
よく脂が乗っていて、非常に美味だ。
この「舌」の中でも、
一番美味しいのが、付け根、
つまり、「タン元」と呼ばれる部位。
ここまで書けば、
賢明な読者なら、すぐにピンと来たであろう。
「貴重」×「貴重」×「貴重」
牛1頭でたったの300g、
つまり、
3人前しか採れないというわけだ。
この貴重な美味にありつくには、
予約が無難だ。
注意しておくが、
この「タン元」のステーキは注文してから出てくるまでに、
25分はかかる。
まず、肉を出して来て、
それを適温にする。
180度の鉄板で、
表面だけに焼き色をつけて、カリカリにする。
そして、蒸し焼き。
塩やタレなど、
4種類の味わい方でどうぞ。
3240円
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13165649/
タン好きにはたまらない美味さだ。
さて、
せっかく来たのに、
もう「タン元」が売り切れていたというときには、
「バンビーナトマトすき焼き」だ。
材料にはこだわり抜くというこの店、
勿論、肉は「国産A5黒毛和牛リブロース」。
これに、トマトと玉ねぎを添えてすき焼きにした。
つけだれは
卵白のメレンゲに卵黄をかけたもの。
元より美味い肉が、
否応でも美味くなる、
まさに「ふわふわ&ファンタジー」な仕掛けである。
トマトの酸味も絶妙。
おっと、
この料理も出てくるまでに、45分かかるから、
美味いアペピティフと共に、
ワインを飲みながら、
楽しくじっくり待つべし。
1940円
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13165649/
●鉄板バンビーナ 麻布十番本店
http://teppan-bambina.com/
住所 東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィア麻布十番 2F
最寄り駅 東京メトロ南北線/都営大江戸線
麻布十番駅 7番出口より徒歩3分
電話番号 03-6804-2923
営業時間 年中無休 17:00 〜 24:00 (L.O 23:00)
姉妹店にも注目!
●うしごろバンビーナ 恵比寿本店
http://ushigoro-bambina.com/ebisu/
●うしごろバンビーナ・カルボーネ 中目黒店
http://ushigoro-bambina.com/nakameguro/
●うしごろバンビーナ 五反田店
http://ushigoro-bambina.com/gotanda/
●うしごろバンビーナ 新橋店
http://ushigoro-bambina.com/shinbashi/
●焼肉 うしごろ (西麻布)
http://www.ushigoro.com/jp/
●焼肉と和酒 うしごろ 貫 恵比寿本店
http://www.ushigoro-kan.com/
●●4月21日には銀座にもオープン!!
涎を垂らしながら、待っていてほしい。
by 食いしん坊主・たりらんらん
今回、
「東京いい店、すぐ閉まる店」で紹介されたのは
麻布十番にあるステーキ店「鉄板バンビーナ」だ。
http://teppan-bambina.com/
2014年3月3日にオープンした際には、
芸能人らのお花が山と届いた。
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13165649/
しかし、
有名人がご贔屓だからといっても、
たかが、焼肉やステーキだ。
いくら良い肉でも、
そんな「1日限定3人前」だなんて、
捏造だろう!?
捏造ばやりの今日このごろではあるが、
こればっかりは、
断じて捏造などではないのだ。
諸君、
耳の穴かっぽじって、
じっくり聞いてくれ。
ここ「鉄板バンビーナ」で使う肉は
牛肉でも最高級である「国産A5黒毛和牛」だ。
その貴重な最高級の牛の身体の中でも、
ほんのすこししか採れない部位の肉がある。
それが「タン」、つまり舌だ。
聞くところによると、
人間には老獪な政治家ばかりか、
妙齢の女性でも舌を2枚も3枚も持った人がいるらしいが、
牛は、どんなに大きな身体でも、
悲しいかな、
舌は1枚しかないのだなあ。
つまり、貴重な部位なのだ。
「舌」は良く動かす部位なので、
よく脂が乗っていて、非常に美味だ。
この「舌」の中でも、
一番美味しいのが、付け根、
つまり、「タン元」と呼ばれる部位。
ここまで書けば、
賢明な読者なら、すぐにピンと来たであろう。
「貴重」×「貴重」×「貴重」
牛1頭でたったの300g、
つまり、
3人前しか採れないというわけだ。
この貴重な美味にありつくには、
予約が無難だ。
注意しておくが、
この「タン元」のステーキは注文してから出てくるまでに、
25分はかかる。
まず、肉を出して来て、
それを適温にする。
180度の鉄板で、
表面だけに焼き色をつけて、カリカリにする。
そして、蒸し焼き。
塩やタレなど、
4種類の味わい方でどうぞ。
3240円
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13165649/
タン好きにはたまらない美味さだ。
さて、
せっかく来たのに、
もう「タン元」が売り切れていたというときには、
「バンビーナトマトすき焼き」だ。
材料にはこだわり抜くというこの店、
勿論、肉は「国産A5黒毛和牛リブロース」。
これに、トマトと玉ねぎを添えてすき焼きにした。
つけだれは
卵白のメレンゲに卵黄をかけたもの。
元より美味い肉が、
否応でも美味くなる、
まさに「ふわふわ&ファンタジー」な仕掛けである。
トマトの酸味も絶妙。
おっと、
この料理も出てくるまでに、45分かかるから、
美味いアペピティフと共に、
ワインを飲みながら、
楽しくじっくり待つべし。
1940円
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13165649/
●鉄板バンビーナ 麻布十番本店
http://teppan-bambina.com/
住所 東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィア麻布十番 2F
最寄り駅 東京メトロ南北線/都営大江戸線
麻布十番駅 7番出口より徒歩3分
電話番号 03-6804-2923
営業時間 年中無休 17:00 〜 24:00 (L.O 23:00)
姉妹店にも注目!
●うしごろバンビーナ 恵比寿本店
http://ushigoro-bambina.com/ebisu/
●うしごろバンビーナ・カルボーネ 中目黒店
http://ushigoro-bambina.com/nakameguro/
●うしごろバンビーナ 五反田店
http://ushigoro-bambina.com/gotanda/
●うしごろバンビーナ 新橋店
http://ushigoro-bambina.com/shinbashi/
●焼肉 うしごろ (西麻布)
http://www.ushigoro.com/jp/
●焼肉と和酒 うしごろ 貫 恵比寿本店
http://www.ushigoro-kan.com/
●●4月21日には銀座にもオープン!!
涎を垂らしながら、待っていてほしい。
by 食いしん坊主・たりらんらん
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