薪を使った窯焼きのナポリピッツアが食べ放題!田崎真也お勧めの1000円で満腹ランチ。「ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ」~新宿。日本テレビ「ヒルナンデス!」2014年5月22日(木) [東京都・新宿区]
「ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ」
日本テレビ「ヒルナンデス!」で、
最高に注目を浴びているのが
天才ソムリエ田崎真也が推薦する「1000円で満腹ランチ」だ。
今回は
世界No.1受賞の本格的ナポリピッツアが
なんと1000円で食べ放題。
ついでに、
サラダも食べ放題という企画だ。
ただし、
制限時間は30分。
30分じゃあ、元が取れない?
てなこたあないが、
もっともっと欲張って、
お腹がはち切れるほど食べたい!!
というなら、
時間無制限のブッフェがある。
http://www.salvatore.jp/restaurant/subnade/index.html
ピッツァ・パスタ・前菜・サラダ・パンなど食べ放題。
平日は11時から15時。1280円
土日祝日は11時から16時。1500円
素敵な食べ放題だろう!?
これをやっているのは
「ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ」
本格的ナポリピッツァのレストランだ。
このレストランの主であるサルヴァトーレ・クオモ氏は
日本にナポリピッツァを広めた功労者なのだ。
1972年7月14日イタリア・ナポリで
料理人の息子として生まれた。
弱冠11歳の時に料理の道を志し、
伯父のレストランに入門した。
その後
父が開いた店を手伝うため来日。
しかし、
数ヵ月後に「父を超えたい」との思いで、
イタリア全土の料理を学ぶため帰国。
2年後父の病気を機に再来日するなど、
日本とイタリアを行き来しつつ修行を重ねた。
料理においては、
ナンバーワンではなくオンリーワンであることを常に目指している。
そんなサルヴァトーレ・クオモがプロデュースするピッツェリアには、
イタリアの窯職人が作ったピッツァ窯がある。
薪を炊いて焼き上げるナポリピッツァは、
薄生地なのにもちもちで、薪のかおりが香ばしい逸品。
生地に使うのは小麦、水、塩、酵母だけ。
余計なものは入れず、
酵母の香りが馥郁とする生地そのものを楽しむ。
ゆっくりと長時間かけて発酵させた生地は
熟練の職人の手で、
一枚一枚伸ばされ、
そして、窯で約400度で一気に焼き上げられるのだ。
ピッツァ1枚、
例えば、マルゲリータのSサイズが1580円、Mサイズが1980円だが、
これが、ランチの食べ放題だと1000円だ。
いかにお得か、お分かりだね。
登録無料のワインクラブに入ると、
メールでお得な情報も届く。
http://www.salvatore.jp/restaurant/subnade/wineclub.html
Amazon.サルヴァトーレ・クオモ
●ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ
〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1丁目 サブナード1号
JR 「新宿駅」 東口徒歩約2分
電話番号 03-5269-3365
レストラン営業時間
Weekday (月~金)
Lunch
: 11:00 - 15:00 (LO 15:00)
Tea
: 15:00 - 18:00
Dinner
: 17:00 - 22:30 (LO 22:00)
Weekends & Holidays (土・日・祝日)
Lunch
: 11:00 - 16:00 (LO 16:00)
Dinner
: 16:30 - 22:30 (LO 22:00)
その他、支店があるから、
ぜひ調べてもらいたい。
http://www.salvatore.jp/restaurant/index.html
また、デリバリーもやっているぞ。
オンラインのデリバリー
by 食いしん坊主・たりらんらん
日本テレビ「ヒルナンデス!」で、
最高に注目を浴びているのが
天才ソムリエ田崎真也が推薦する「1000円で満腹ランチ」だ。
今回は
世界No.1受賞の本格的ナポリピッツアが
なんと1000円で食べ放題。
ついでに、
サラダも食べ放題という企画だ。
ただし、
制限時間は30分。
30分じゃあ、元が取れない?
てなこたあないが、
もっともっと欲張って、
お腹がはち切れるほど食べたい!!
というなら、
時間無制限のブッフェがある。
http://www.salvatore.jp/restaurant/subnade/index.html
ピッツァ・パスタ・前菜・サラダ・パンなど食べ放題。
平日は11時から15時。1280円
土日祝日は11時から16時。1500円
素敵な食べ放題だろう!?
これをやっているのは
「ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ」
本格的ナポリピッツァのレストランだ。
このレストランの主であるサルヴァトーレ・クオモ氏は
日本にナポリピッツァを広めた功労者なのだ。
1972年7月14日イタリア・ナポリで
料理人の息子として生まれた。
弱冠11歳の時に料理の道を志し、
伯父のレストランに入門した。
その後
父が開いた店を手伝うため来日。
しかし、
数ヵ月後に「父を超えたい」との思いで、
イタリア全土の料理を学ぶため帰国。
2年後父の病気を機に再来日するなど、
日本とイタリアを行き来しつつ修行を重ねた。
料理においては、
ナンバーワンではなくオンリーワンであることを常に目指している。
そんなサルヴァトーレ・クオモがプロデュースするピッツェリアには、
イタリアの窯職人が作ったピッツァ窯がある。
薪を炊いて焼き上げるナポリピッツァは、
薄生地なのにもちもちで、薪のかおりが香ばしい逸品。
生地に使うのは小麦、水、塩、酵母だけ。
余計なものは入れず、
酵母の香りが馥郁とする生地そのものを楽しむ。
ゆっくりと長時間かけて発酵させた生地は
熟練の職人の手で、
一枚一枚伸ばされ、
そして、窯で約400度で一気に焼き上げられるのだ。
ピッツァ1枚、
例えば、マルゲリータのSサイズが1580円、Mサイズが1980円だが、
これが、ランチの食べ放題だと1000円だ。
いかにお得か、お分かりだね。
登録無料のワインクラブに入ると、
メールでお得な情報も届く。
http://www.salvatore.jp/restaurant/subnade/wineclub.html
Amazon.サルヴァトーレ・クオモ
●ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ
〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1丁目 サブナード1号
JR 「新宿駅」 東口徒歩約2分
電話番号 03-5269-3365
レストラン営業時間
Weekday (月~金)
Lunch
: 11:00 - 15:00 (LO 15:00)
Tea
: 15:00 - 18:00
Dinner
: 17:00 - 22:30 (LO 22:00)
Weekends & Holidays (土・日・祝日)
Lunch
: 11:00 - 16:00 (LO 16:00)
Dinner
: 16:30 - 22:30 (LO 22:00)
その他、支店があるから、
ぜひ調べてもらいたい。
http://www.salvatore.jp/restaurant/index.html
また、デリバリーもやっているぞ。
オンラインのデリバリー
by 食いしん坊主・たりらんらん
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